Рекомендации по применению: взрослым по 5 капель (0,3 мл) 1 раз в день через 30-60 минут после приёма пищи.
Свойства витаминов: • Витамин В1 помогает обеспечивать организм энергией и пластическими веществами. • Недостаток витамина В1 ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем. • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях. • Витамин В2 способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. • Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения. • Витамин В6 участвует в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот. • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа. • Витамин В6 участвует в процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе. • Витамин В6 способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. • Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии. • Витамин В3 участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. • Недостаточное потребление витамина В3 сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно-кишечного тракта и нервной системы. • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. • Витамин В9 и витамин В12 участвуют в кроветворении. • Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности Витамина В9, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении. • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. • Недостаток Витамина В5 может вести к поражению кожи и слизистых. • Витамин В9 участвует в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. • Дефицит Витамина В9 ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др.
Показана выраженная связь между уровнем витамина В9, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.