Комплексная пищевая добавка, источник органического селена, ABIO SELENIUM
db 026
565,00
р.
600,00
р.
КУПИТЬ
Основная роль этого эссенциального микроэлемента в организме - нейтрализация многочисленных внешних угроз (органических и неорганических ядов и токсинов, микроорганизмов и вирусов, радикальных частиц и активных форм кислорода), регуляция синтеза некоторых гормонов и ферментов. Селен играет ключевую роль в системе антиоксидантной защиты организма:
в этом качестве он выступает как мощный противоопухолевый фактор, замедляет процессы старения организма;
Обладает иммуностимулирующим и иммуномодулирующим действием;
Принимает непосредственное участие в синтезе тиреоидных гормонов и регуляции их активности;
Входит в состав активных центров многих селенсодержащих ферментов, является структурным фрагментом нескольких десятков биологически активных пептидов;
Тяжелые последствия алиментарного дефицита селена в настоящее время встречаются нечасто и обычно имеют эндемический характер (болезнь Кешана, остеоартропатии и кардиомиопатии у женщин и детей), однако длительная пищевая нехватка этого микроэлемента провоцирует развитие и прогрессирование атеросклероза, расстройства функций половой системы и тератогенные эффекты. Первыми признаками алиментарного дефицита селена считают снижение работоспособности, потерю ясности мышления, ослабление иммунитета (учащаются простудные и кожные заболевания, замедляются процессы заживления ран).
СПРАВКА
Даже 50%-ный (то есть умеренный) дефицит селена в пище увеличивает риск инфаркта в 7 раз, вероятность развития опухолевых заболеваний – вдвое, на 7-10 лет сокращает среднюю продолжительность жизни.
В настоящее время житель РФ ежесуточно потребляет с пищей среднем 30-40 мкг селена - при физиологической потребности в 70-80 мкг (рекомендация ВОЗ).
По данным РАМН, пищевой дефицит селена наблюдается у половины населения России, а в экологически неблагополучных районах – у 95%.
Наиболее серьезно положение с дефицитом алиментарного селена в северных и восточных регионах страны, где он сочетается с дефицитом йода.
В сравнительно благополучной Москве умеренный дефицит селена в пище отмечен у 80% взрослых женщин, 38% взрослых мужчин и 33% детей.